Quer você ferva, escalde ou mexa os ovos, eles são sem dúvida uma das fontes de proteína mais saudáveis e acessíveis do mercado. Os ovos já foram uma escolha controversa devido a preocupações com gorduras saturadas e colesterol, mas desde então os pesquisadores provaram que este alimento têm uma série de benefícios. Se observarmos o perfil nutricional de um ovo, ele possui apenas 75 calorias, sendo 7 gramas de proteína de alta qualidade. Além disso, um ovo contém ferro, vários minerais, vitaminas e apenas 5 gramas de gordura.
Gracyanne Barbosa está dando o que falar no 'BBB' pela quantidade de ovos que está comendo: ela devorou 9 ovos por dia nos dois dias de confinamento. O ovômetro da internet e da própria emissora aparentemente vai continuar a contagem por muito tempo, já que a musa fitness está no Vip essa semana. Antes de entrar na casa mais vigiada do Brasil, ela declarou que comia 40 ovos por dia.
Mas quantos ovos devemos comer diariamente? Essa quantidade que a Gracy come é segura? Curioso para saber o que acontece com o corpo quando comemos ovos todos os dias? Então confira esta galeria.
Benefícios:
- Perda de peso - A excelente combinação de proteína e gordura torna os ovos mais saciantes e, por sua vez, reduz a vontade de continuar comendo. Com menos refeições, pode-se esperar perda de peso.
- Reforço da imunidade - Diz-se que a gema do ovo contém vitamina D, que pode ajudá-lo a se recuperar mais rapidamente de resfriados e gripes comuns, por exemplo.
- Melhora a saúde do cérebro - Quando consumidos diariamente, os ovos podem melhorar a saúde cognitiva, pois contêm todos os nutrientes necessários para uma mente excelente.
- Melhora o colesterol “bom” - O colesterol vem dando má reputação aos ovos há anos, pois muitos acreditam que eles aumentam os níveis de colesterol.
- Deixa sua pele mais saudável - Os ovos são uma excelente fonte de selênio, com uma porção média de dois ovos correspondendo a 41% da ingestão diária recomendada.
- Dá-lhe ossos mais fortes - Uma das funções mais importantes da vitamina D é ajudar-nos a manter ossos saudáveis. O ovo faz isso melhorando a absorção de cálcio no intestino e ajudando a manter nossos níveis de cálcio e fósforo em uma faixa que promove o crescimento ósseo saudável e a remodelação óssea.
- Saciedade e mais energia - Embora os ovos sejam pequenos, a gema, em particular, é uma fonte de nutrientes importantes como vitamina B12, vitamina D e colina, que são importantes para ajudar o nosso corpo a transformar os alimentos em energia.
- Melhor saúde cardíaca - Como o colesterol alto pode causar doenças cardíacas, muitos optam por evitar alimentos que contenham colesterol, como os ovos. No entanto, pesquisas mostraram que a maior parte do colesterol do nosso corpo é produzida pelo fígado e não vem do colesterol que ingerimos.
- Melhor saúde ocular - As gemas contêm dois carotenóides principais, a luteína e a zeaxantina, que são importantes para a saúde ocular.
- Reduz o estresse e a ansiedade - A lisina é um aminoácido essencial encontrado nos ovos que traz alguns benefícios incríveis à saúde. De acordo com um estudo, parece reduzir a ansiedade a longo prazo e o estresse agudo.
- Os níveis de inflamação podem diminuir - Se você luta contra a inflamação crônica, seguir uma dieta antiinflamatória pode ajudar. Alimentos que contêm antioxidantes e ácidos graxos ômega-3 são especialmente úteis na redução da inflamação. E embora os ovos geralmente não sejam considerados alimentos ricos em antioxidantes, eles contêm "propriedades antioxidantes".
- Fortaleça suas unhas e cabelos - Os ovos são reforçados com biotina, uma vitamina do complexo B que pode desempenhar um papel no desenvolvimento da queratina. Tanto o cabelo quanto as unhas são feitos de queratina.
- Aumenta o seu humor - Se você começar a comer ovos todos os dias, poderá notar uma melhora no seu humor. Isso porque existe uma ligação direta entre os nutrientes dos ovos e uma melhor saúde mental.
Efeitos colaterais de comer ovos diariamente:
Embora os ovos sejam repletos de proteínas, vitaminas e nutrientes, eles ainda devem ser consumidos com moderação, de preferência um a dois ovos por dia. Para pessoas com doenças cardíacas, limitar as gemas e consumir mais claras de ovo pode ser uma boa opção. .
Fontes: (EatingWell) (Medical News Today) (Parade)