BNGM FM
Feijão Tropeiro
Receita
Por Bruno Mota
Publicado em 04/04/2025 08:34
Receitas do Dia
Feijão Tropeiro

Receitas tradicionais de comidas mineiras, perfeitas para você experimentar e saborear os deliciosos pratos da culinária de Minas Gerais

 

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioquinha

  • 200g de bacon picado

  • 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 3 ovos cozidos picados

  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Cozinhe o feijão até que fique al dente, escorra e reserve.

  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite até que fique bem dourada.

  3. Em seguida, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e dourados.

  4. Misture o feijão cozido, os ovos picados e a farinha de mandioca à mistura. Mexa bem e ajuste o sal e a pimenta.

  5. Finalize com cheiro-verde picado e sirva.

Comentários
Comentário enviado com sucesso!

Chat Online