BNGM FM
Pão de Queijo
Receita
Por Bruno Mota
Publicado em 06/04/2025 06:00
Receitas do Dia
Pão de Queijo

Receitas tradicionais de comidas mineiras, perfeitas para você experimentar e saborear os deliciosos pratos da culinária de Minas Gerais

 

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo

  • 250g de queijo minas curado ralado

  • 250g de queijo parmesão ralado

  • 200ml de leite

  • 100ml de óleo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.

  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho, os queijos e o sal.

  3. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.

  4. Adicione o leite quente à mistura de polvilho, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

  5. Deixe a massa esfriar um pouco e, depois, adicione os ovos e o fermento. Misture até incorporar tudo.

  6. Modele bolinhas e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  7. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.

Comentários
Comentário enviado com sucesso!

Chat Online