Receitas tradicionais de comidas mineiras, perfeitas para você experimentar e saborear os deliciosos pratos da culinária de Minas Gerais
Ingredientes:
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500g de polvilho azedo
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250g de queijo minas curado ralado
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250g de queijo parmesão ralado
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200ml de leite
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100ml de óleo
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2 ovos
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1 colher de chá de sal
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1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
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Em uma tigela grande, misture o polvilho, os queijos e o sal.
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Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
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Adicione o leite quente à mistura de polvilho, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
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Deixe a massa esfriar um pouco e, depois, adicione os ovos e o fermento. Misture até incorporar tudo.
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Modele bolinhas e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
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Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.