Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Aspargos
Camarão com Limão Siciliano
Receitas do Dia
Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Aspargos
Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Aspargos
Ingredientes:
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2 xícaras de arroz arbório
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500g de camarão limpo
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1 cebola pequena bem picada
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2 dentes de alho amassados
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1 taça de vinho branco seco
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1 litro de caldo de legumes (mantido aquecido)
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Suco e raspas de 1 limão siciliano
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1 maço de aspargos frescos cortados em pedaços
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2 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha fresca para finalizar
Modo de Preparo:
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Cozinhe os aspargos: Ferva rapidamente os aspargos por 2 minutos em água com sal. Escorra e reserve em água com gelo para manter a cor vibrante.
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Refogue os camarões: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, tempere os camarões com sal e pimenta, e grelhe por 1 a 2 minutos de cada lado. Reserve.
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Prepare o risoto:
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Em uma panela larga, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.
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Adicione o alho e o arroz arbório, mexendo por 2 minutos para “selar” o grão.
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Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
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Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
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Nos últimos 5 minutos, adicione os aspargos, o suco e as raspas de limão, e os camarões reservados.
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Finalize: Desligue o fogo, acrescente o parmesão e uma colher de manteiga gelada para dar brilho e cremosidade. Misture bem.
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Sirva quente, decorado com salsinha fresca, raspas extras de limão e um fio de azeite.