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Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Aspargos
Camarão com Limão Siciliano
Por Bruno Mota
Publicado em 11/04/2025 06:00
Receitas do Dia
Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Aspargos

Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Aspargos

 

  Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbório

  • 500g de camarão limpo

  • 1 cebola pequena bem picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 taça de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de legumes (mantido aquecido)

  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

  • 1 maço de aspargos frescos cortados em pedaços

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha fresca para finalizar

 

 Modo de Preparo:

 

  1. Cozinhe os aspargos: Ferva rapidamente os aspargos por 2 minutos em água com sal. Escorra e reserve em água com gelo para manter a cor vibrante.

  2. Refogue os camarões: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, tempere os camarões com sal e pimenta, e grelhe por 1 a 2 minutos de cada lado. Reserve.

  3. Prepare o risoto:

    • Em uma panela larga, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.

    • Adicione o alho e o arroz arbório, mexendo por 2 minutos para “selar” o grão.

    • Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

    • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 a 20 minutos).

    • Nos últimos 5 minutos, adicione os aspargos, o suco e as raspas de limão, e os camarões reservados.

  4. Finalize: Desligue o fogo, acrescente o parmesão e uma colher de manteiga gelada para dar brilho e cremosidade. Misture bem.

  5. Sirva quente, decorado com salsinha fresca, raspas extras de limão e um fio de azeite.

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